Как такового, официального понятия «пищевая нержавейка» не существует. Пищевой нержавейкой в обиходе называют некоторые марки нержавеющей стали, которые используются при изготовлении приборов, механизмов и оборудования, предназначенного для контакта с продуктами питания. Эти марки нержавейки и называют «пищевыми», когда речь заходит о выборе марок нержавеющей стали.

Требования, предъявляемые к нержавеющим металлам, контактирующими с пищевым сырьем и продуктами питания

Постоянный контакт с пищевым сырьем и готовыми продуктами предъявляет к пищевой нержавейке особые требования:

  • качественная пищевая нержавейка имеет хорошую коррозионную стойкость и устойчивость к химически агрессивным средам;
  • пищевая нержавеющая сталь износостойкая, устойчива к механическим повреждениям покрытия (появлению трещин, царапин, сколов) в течение всего времени, пока эксплуатируется деталь или оборудование;
  • пищевая нержавеющая сталь нетоксична, не содержит вредных для здоровья примесей, особенно если она используется при производстве продуктов питания.

Маркировка нержавеющей стали для пищевой промышленности

Нержавеющий металлопрокат импортируется в Беларусь из России, Китая, стран Евросоюза и других, где производство нержавеющих сплавов регламентируется внутренними системами стандартизации.

Общая информация о нержавеющих сталях и сплавах не является альтернативой действующей нормативно-технической документации (ГОСТам и Техническим Условиям) и изложена для общего ознакомления. В таблице указаны марки стали согласно ГОСТ и их зарубежные аналоги, используемые для производства нержавеющего металлопроката, которые подходят под определение «пищевая нержавейка».

Разработанная еще Советском Союзе система маркировки нержавеющей стали согласно ГОСТу 5632-72 используется для обозначения марок производителями стран, входящих состав СНГ. Формула марки стали состоит из буквенно-цифровых символов, буквы обозначают химический элемент в составе сплава, цифры его количественное содержание.

Стандарты: AISI, ASTM, ASME, AMS применяют производители США. Классификация легированных коррозионностойких марок AISI разработана Американским институтом стали и сплавов. Нержавейка из Европы может классифицироваться как по национальным стандартам производителей (Германия, Австрия, Франция, Италия, Польша), так и по общему стандарту Европейского Союза (European norm — EN 10088). Собственные стандарты маркировки нержавеющей стали имеют производители металлопроката Японии и Китая.

Приведенные в таблице стали AISI и EN соответствуют российским аналогам по свойствам и очень близки по химическому составу сплава.

AISI США ГОСТ Россия EN 10088
AISI 304 08Х18Н10 1.4301
AISI 316 03Х17Н14М2 1,4401
AISI 316L 03Х17Н14М3 1.4435
AISI 316Ti 10Х17Н13М2Т 1.4571
AISI 321 12Х18Н10Т 1.4541

Химический состав AISI 304 и аналогов

  • Fe
  • C
  • Cr
  • Si
  • Mn
  • Ni
  • P
  • S
  • Cu
  • Ti
Элемент Название элемента Состав
C Углерод до 0.8 %
Si Кремний до 0.8 %
Mn Марганец до 0.2 %
Ni Никель 9-11 %
S Сера до 0.02 %
P Фосфор до 0.035 %
Cr Хром 17-19 %
Ti Титан до 0.5 %
Cu Медь до 0.3 %
Fe Железо ~ 69 %

Нержавеющая сталь AISI 304 относится к классу коррозионно-стойких, жаропрочных сталей. Температурный диапазон, в котором возможно использовать сталь AISI 304 без изменения основных свойств от -196 до +600 °С. Закалка нержавеющей стали AISI 304 осуществляется при температуре 1020 – 1100°С. Свариваемость стали: без ограничений.

Химический состав AISI 321 и аналогов

  • Fe
  • C
  • Cr
  • Si
  • Mn
  • Ni
  • P
  • S
  • Cu
Элемент Название элемента Состав
C Углерод до 0.08 %
Si Кремний до 0.8 %
Mn Марганец до 2 %
Ni Никель 9-11 %
S Сера до 0.02 %
P Фосфор до 0.035 %
Cr Хром 17-19 %
Cu Медь до 0.3 %
Fe Железо ~ 65 %

Нержавеющая сталь AISI 321 отличается хорошей свариваемостью при более высокой температуре, чем не содержащие титана марки стали. Сварочные швы требуют минимальной постобработки.

Химический состав AISI 316 и аналогов

  • Fe
  • C
  • Cr
  • Si
  • Mn
  • Ni
  • P
  • S
  • Mo
Элемент Название элемента Состав
C Углерод до 0.03 %
Si Кремний до 0.6 %
Mn Марганец до 0.8 %
Ni Никель 14-16 %
S Сера до 0.015 %
P Фосфор до 0.02 %
Cr Хром 15-17 %
Mo Молибден 2.5-3 %
Fe Железо ~ 64 %

Наличие молибдена в составе нержавеющей стали Aisi 316 значительно повышает ее антикоррозийные свойства, благодаря чему эксплуатация возможна даже в очень агрессивных средах. Нержавеющая сталь AISI 316, 316L отличается от стали 304 AISI повышенной прочностью, сопротивляемостью к ползучести, превосходными механическими свойствами.

Химический состав AISI 316Ti и аналогов

  • Fe
  • C
  • Cr
  • Si
  • Mn
  • Ni
  • P
  • S
  • Mo
  • Ti
Элемент Название элемента Состав
C Углерод до 0.1 %
Si Кремний до 0.8 %
Mn Марганец до 2 %
Ni Никель 12-14 %
S Сера до 0.02 %
P Фосфор до 0.035 %
Cr Хром 16-18 %
Mo Молибден 2-3 %
Fe Железо ~ 61 %
Ti Титан до 0.07 %

 

Физические свойства нержавеющей стали AISI 316Ti мало отличаются от свойств нержавейки AISI 316, AISI 316Ti имеет большую прочность из-за присутствующего в её составе титана.

Пищевая и непищевая нержавейка, разница в составе сплавов

Для понимания чем отличается пищевая нержавейка от обычной непищевой необходимо выяснить, какие элементы влияют на коррозионостойкость нержавеющих металлов.

Самые дешевые технические ферритные или хромистые сплавы – магнитные и сходны по свойствам с низкоуглеродистой сталью, но обладают более высокой коррозионной стойкостью. Наиболее распространённые марки ферритной нержавейки имеют низкое содержание углерода, в среднем содержат 11-17% хрома. Эти марки устойчивым к коррозии при не продолжительном контакте со слабоагрессивными средами.

Хромистые российские марки стали и их зарубежные аналоги 08Х13 (AISI 409), 12х13 (AISI 410), 12Х17 (AISI 430) применяется в химической и тяжёлой промышленностях, а также при изготовлении отопительного оборудования. Данные стали характеризуются сочетанием высокой прочности и пластичности, отлично поддаются механической обработке — пластической деформации, штамповке.

Мартенситные марки нержавейки и их аналог по американской классификации – 20Х13, 30Х13, 40Х13 (AISI 420) плохо свариваются. Чаще всего из них изготавливают рессоры, измерительные и режущие инструменты.

Самыми распространенными на рынке металлопроката являются нержавеющие хромоникелевые стали. В зависимости от химического состава легирующих элементов они могут быть с аустенитной, аустенитно-ферритной и аустенитно-мартенситной структурой. Свойства этих нержавеющих металлов зависят от процентного содержания железа (Fe), хрома (Cr), никеля (Ni), молибдена (Mo) и титана (Ti) и других присадочных элементов. Несмотря на некоторые качественные различия все ниже перечисленные марки стали используются на пищевых и перерабатывающих предприятиях.

Марки нержавеющей стали для пищевой промышленности

Для изготовления емкостей, резервуаров, бочек, баков для пищевой промышленности, а также молочных труб, нержавеющей запорно-регулирующей арматуры и другого оборудования, которое будет иметь длительный или постоянный контакт с агрессивными средами применяются марки высоколегированной нержавеющей стали AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321 и российские аналоги 03Х17Н14М3, 10Х17Н13М2Т, 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т. Эти марки, кроме повышенного содержания хрома и никеля, содержат титан, который усиливает коррозионную стойкость и механическую прочность нержавейки.

Для оборудования «попроще» — моек, ванн, гастрономических емкостей, мебели, стеллажей, разделочных столов, конвейерных лент и прочего вспомогательного оборудования, которое кратковременно контактирует с продуктами, берется более распространённая пищевая нержавейка, цена которой ниже: AISI 304, AISI 316 (российские аналоги — марки 08Х18Н10, 03Х17Н14М2).

Как определить пищевую нержавейку в домашних условиях

Для определения химического состава стали используются анализаторы и спектрометры. Это сложное оборудование для профессионального пользования.

Для того, чтобы определить можно ли использовать металл для хранения, транспортировки пищевых продуктов в домашних условиях можно воспользоваться «народными» способами:

  • При помощи уксуса. Для этого придётся заранее запастись образцом металла, поместить его в 2 %-й уксус и подождать реакции. Если за несколько часов поверхность не потемнела, скорее всего, сталь действительно пищевая.
  • Путём помещения в рабочую среду. Фрагмент металла помещают в жидкость, для хранения или транспортировки которой сталь или изделие из неё приобретается. Спустя несколько часов оценивают результаты.
  • При помощи наждачной бумаги и медного купороса. Этот способ подойдет для тех, кто не уверен в металле, из которого сделана нержавеющая кухонная посуда. Следует потереть кастрюлю абразивным материалом, далее на обработанную поверхность нанести раствор медного купороса. При появлении красной плёнки – сталь не пригодна для контакта с пищевыми продуктами.

Среди обывателей бытует заблуждение, что нержавеющий металл можно определить магнитом. К сожалению, этот способ не гарантирует правильность выбора, так как среди нержавеющих сталей, используемых для изготовления оборудования для пищевой промышленности, есть стали, которые магнитятся и которые не магнитятся.

Сварка пищевой нержавейки, возможные варианты

Выбор способа сварки нержавеющей стали зависит от сложности изделия, требований, предъявляемых для дальнейшей эксплуатации, и выбранной марки стали. Наиболее распространенный способ сварки нержавейки в домашних условиях – классическая сварка электродом. Выбрать подходящую марку электродов для нержавеющей стали вы можете у нас на сайте.

Для швов, требующих более высокого качества применяется полуавтоматическая сварка нержавеющей проволокой (аппараты MIG) или с использованием присадочных прутов (аппараты TIG) в среде газа, для чего используется аргон или углекислота.

Если вы собираетесь купить пищевую нержавеющую сталь, обратитесь к менеджеру компании ООО «Нержавейка 24», подберем подходящую сталь для ваших целей.

Сортамент металлопроката из нержавеющей стали